본문 바로가기
Review/요 리 하 기

집에 있는 간단한 채소로 만든 매운 닭볶음탕

by  J 2014. 2. 2.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

매운

     닭볶음탕    


재료 :  닭도리탕용 닭, 감자, 양파(적색양파), 고추,고추장, 올리고당, 고춧가루, 간장, 다진마늘 



먼저, 

감자를 씻어서 껍질을 깎아줍니다

큼지막하게 썰어줍니다


양파도 썰어줍니다

손질된 닭을 냄비에 담고

감자와 양파도 넣어줍니다

양념장은

고추장, 고춧가루조금, 간장조금, 다진마늘, 올리고당을 넣습니다

간이 잘 베도록

양념장과 함께 버무려줍니다 

타지 않게 물을 조금 넣고

가열해줍니다

보글보글 끓기 시작하면

타지않게 뒤섞어 줍니다

고추를 쫑쫑썰어 넣어주면

매운 닭볶음탕이 완성~



728x90
반응형