728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
얼큰한
순대볶음탕
재료: 순대, 양배추, 당근, 깻잎, 들깨, 고추장,고춧가루,간장,올리고당, 다진마늘, 후추
양념소스를 만들기 위해
고추장, 고춧가루, 후추, 다진마늘, 들깨, 간장, 올리고당을 넣고 섞습니다
양배추와 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
순대를 적당히 썰어주고
너무 얇게 썰으면 익으면서 터지니깐 큼지막하게 썰어줍니다
양념소스와 썰어놓은
야채와 순대를 섞고
물을 부어 끓여 줍니다
(Tip: 후라이팬에 볶다가 양념을 넣고
물을 넣어주면 철판 순대볶음이 됩니다)
깻잎을 넣고
끓이면 완성~
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
취나물무침 만들기 (0) | 2014.02.10 |
---|---|
토란대나물볶음 만들기 (0) | 2014.02.09 |
켄터키후랑크소시지로 만든 야채볶음 (0) | 2014.02.03 |
집에 있는 간단한 채소로 만든 매운 닭볶음탕 (0) | 2014.02.02 |
고기없이 야채만으로 잡채만들기 (0) | 2014.01.27 |