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Review/요 리 하 기

명절 부침전 요리

by  J 2014. 1. 27.
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 오늘의 집밥레시피 

명절 요리

  부침전 모듬   



고구마전, 고추전(고추속전부침), 고추부침개, 버섯맛살전, 

동그랑땡,깻잎전, 햄맛살꼬지전, 햄맛살어묵꼬지전 



     햄맛살어묵꼬지전    

(요리하기메뉴 햄맛살어묵꼬지전 참고)


    고추전(고추속부침)    

고추를 씻어서 반으로 잘라줍니다

속만들기-밀가루조금, 두부,  돼지고기간거, 당면, 당근, 파, 계란

만든 속을 고추반절 자른 속에 넣어줍니다

밀가루 살짝 묻혀서 계란물에 묻힌후 

후라이랜에 노릇하게 부쳐줍니다



     고구마전      

고구마를 씻어 얇게 썰어줍니다

밀가루를 살짝 묻혀 계란물에 퐁당~

후라이팬에 익을때까지 노릇하게 부쳐줍니다



      깻잎전      

깻잎을 씻어 물기를 빼고

속만들기-밀가루조금, 두부,  돼지고기간거, 당면, 당근, 파, 계란

깻잎의 반절만 속만든거를 넣고

반절 접어준후

밀가루를 살짝 묻히고

계란물을 묻혀

후라이팬에 부쳐줍니다

Tip: 돼지고기간거 대신 참치캔 넣어주셔도 됩니다



    고추부침개(고추전)    

고추를 쏭쏭썰어 부침밀가루와 섞어줍니다

예열된 후라이팬에 밀가루 반죽 고추를 국자로 떠서 놓고

펴준다음

어느정도 익으면 반대로 뒤집개로 뒤집어 줍니다

노릇하게 익을때까지 부쳐줍니다



    버섯맛살전    

버섯과 맛살을 썰고 

파또는 고추를 쏭쏭썰고

 부침밀가루와 섞어줍니다

후라이팬에 부쳐주면 완성~

Tip: 버섯은 느타리버섯이나 송이버섯을 사용해도 됩니다


    동그랑땡    

동그랑땡은 마트에서 파는 동그랑땡을 

계란물 입혀 부쳤습니다~


   햄맛살꼬지전(맛살햄꼬지전)   

남은 햄과 맛살로 꼬지에 껴서 만들었습니다

명절 부침 전으로 여러가지 전을 만들어 보았습니다~

여러분도 명절 잘보내세요~~

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