본문 바로가기
Review/요 리 하 기

햄맛살어묵꼬치

by  J 2014. 1. 26.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

명절 요리

 햄어묵맛살꼬지전 


재료: 햄, 맛살, 어묵. 이쑤시개, 밀가루, 계란, 소금, 고추, 카놀라유(식용유)


햄꼬지전  햄맛살전/ 햄어묵꼬지 

먼저,

햄과 맛살을 먹기 좋은 한입크기로 썰어줍니다

모양은 세모나 네모 등으로 취향에 맞게 잘라줍니다


어묵은  부들어묵으로 

안에 동그란 구멍이있는 것으로

그 안에 고추를 넣고 

아까 자른 햄과 맛살의 두께와 비슷하게 썰어줍니다

밀가루를 쟁반에 뿌려주고 

햄과 맛살 어묵을 이쑤시개로 꼬지를 낀다음

밀가루에 살짝 묻혀줍니다

묻혀준 햄맛살어묵꼬지를 

계란물을 입힙니다

계란물에 퐁당~

예열된 후라이팬에 식용유를 두르고

계란물을 묻힌 햄고추어묵꼬지를 

후라이팬에 올려줍니다

노릇 노릇하게 익혀줍니다 

부침 전으로 제일 좋아하는 메뉴중의 하나!!

모양도 이쁘고 자주 하게 되네요~

이렇게 하면 

햄맛살고추어묵꼬지전이 완성

명절전이나 밥반찬용 부침 전으로 

맛있게 먹을수 있습니다~


JLINE / jline / Jline / J Lie / J LINE / 제이라인


사진-소니

728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

고기없이 야채만으로 잡채만들기  (0) 2014.01.27
명절 부침전 요리  (0) 2014.01.27
애호박전 만들기  (0) 2014.01.25
돼지고기 김치찌개 만들기  (1) 2014.01.24
연근조림만들기  (0) 2014.01.18