본문 바로가기
Review/요 리 하 기

연근조림만들기

by  J 2014. 1. 18.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

반찬 요리

    연근조림     


재료: 연근, 간장, 식초, 올리고당, 깨



먼저, 씻어서 껍질을 칼로 긁어줍니다

연근 특유의 

끈적끈적한 실이 보이죠~

그다음은 썰어줍니다


물을 끓여주고

끓는 물에 

식초한방울을 떨어뜨리고 

연근을 넣어줍니다

살짝 한번 데쳐주시고

후라이팬에 

물반컵에 간장 반컵에 반컵 넣어주시고(종이컵기준)

졸여줍니다

연근에 간장이 스며들도록

조려주면서

간장을 조금씩 첨가해 줍니다

어느 정도 조려지면

 올리고당을 넣어줍니다(물엿대체가능)

완성된 모습~

깨 살짝 뿌려줍니다


JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

애호박전 만들기  (0) 2014.01.25
돼지고기 김치찌개 만들기  (1) 2014.01.24
고구마맛탕만들기  (0) 2014.01.17
비빔만두쫄면  (0) 2013.08.06
집에서 만든 분식집맛 떡볶이  (0) 2013.08.05