본문 바로가기
Review/요 리 하 기

돼지고기 김치찌개 만들기

by  J 2014. 1. 24.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

돼지고기

    김치찌개     


재료: 돼지고기, 김치, 두부, 된장조금, 고추장,고추가루,깻잎



먼저 김치를 먹기좋게 썰어서 

후라이팬에 살짝 볶습니다

볶은 김치와 돼지고기를 넣고 끓여줍니다

된장조금에,

고추장 조금과 고춧가루를  넣어줍니다

(개인의 취향에따라 고추장과 고춧가루는 생략가능)

팔팔 끓어오르면 두부를 넣고 5분간 더 끓여줍니다

깻잎을 넣고 1분정도 끓여주면 완성~



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

햄맛살어묵꼬치  (0) 2014.01.26
애호박전 만들기  (0) 2014.01.25
연근조림만들기  (0) 2014.01.18
고구마맛탕만들기  (0) 2014.01.17
비빔만두쫄면  (0) 2013.08.06