728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
명절 요리
햄어묵맛살꼬지전
재료: 햄, 맛살, 어묵. 이쑤시개, 밀가루, 계란, 소금, 고추, 카놀라유(식용유)
햄꼬지전 햄맛살전/ 햄어묵꼬지
먼저,
햄과 맛살을 먹기 좋은 한입크기로 썰어줍니다
모양은 세모나 네모 등으로 취향에 맞게 잘라줍니다
어묵은 부들어묵으로
안에 동그란 구멍이있는 것으로
그 안에 고추를 넣고
아까 자른 햄과 맛살의 두께와 비슷하게 썰어줍니다
밀가루를 쟁반에 뿌려주고
햄과 맛살 어묵을 이쑤시개로 꼬지를 낀다음
밀가루에 살짝 묻혀줍니다
묻혀준 햄맛살어묵꼬지를
계란물을 입힙니다
계란물에 퐁당~
예열된 후라이팬에 식용유를 두르고
계란물을 묻힌 햄고추어묵꼬지를
후라이팬에 올려줍니다
노릇 노릇하게 익혀줍니다
부침 전으로 제일 좋아하는 메뉴중의 하나!!
모양도 이쁘고 자주 하게 되네요~
이렇게 하면
햄맛살고추어묵꼬지전이 완성
명절전이나 밥반찬용 부침 전으로
맛있게 먹을수 있습니다~
JLINE / jline / Jline / J Lie / J LINE / 제이라인
사진-소니
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
고기없이 야채만으로 잡채만들기 (0) | 2014.01.27 |
---|---|
명절 부침전 요리 (0) | 2014.01.27 |
애호박전 만들기 (0) | 2014.01.25 |
돼지고기 김치찌개 만들기 (1) | 2014.01.24 |
연근조림만들기 (0) | 2014.01.18 |