본문 바로가기
Review/요 리 하 기

고기없이 야채만으로 잡채만들기

by  J 2014. 1. 27.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

3가지 채소로 만든

    야채잡채     


잡채만들기 재료: 당면, 시금치, 버섯, 당근,참기름, 간장, 깨. 마늘

(집에있는 야채 아무거나 넣으셔도 됩니다)


먼저, 

야채(당근,시금치,버섯)를 씻어서 손질해 줍니다

(양파는 없는관계로 생략합니다

집에 양파나 다른 야채 있으시면 넣으셔도 됩니다)

버섯을 썰어주고

당근도 채썰어줍니다

시금치는 끓는 물에 한번 데쳐주시고 체애 물기를 빼줍니다

당근과 버섯은 후라이팬에 한번씩 볶아주세요~

이제 당면을 삶아줍니다

당면은 끓는물에 

라면 삶듯이 삶아주시면 됩니다~

어느 정도 익었으면

건져내주시고

뜨거울때 

물에 헹구지 마시고 바로

아까전에 익혀둔 야채와 함께

마늘과 간장 참기름을 넣고

버무려 줍니다

버무려 주면서 간을 맞춰 줍니다

싱거우면 간장을 더 넣고

뭔가 조금 고소한 맛이 나지 않다 싶으면

참기름을 넣어주면 됩니다

야채잡채 완성~


잡채는 특별한 날이나 

생일상 또는 명절에 즐겨 찾는 음식 이기도 하지요~

잡채밥이라고 해서 밥에 같이 비벼먹어도 맛있어요~

JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인

사진- 소니카메라

명절, 설날, 생일, 생일상, 추석, 특별한날, 잡채밥, 명절 잡채




728x90
반응형