본문 바로가기
Review/요 리 하 기

고구마맛탕만들기

by  J 2014. 1. 17.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

간식 

   맛탕    


재료: 고구마, 물엿, 올리고당, 깨, 카놀라유(식용유)


먼저 고구마를 씻어서 준비합니다

고구마를 먹기좋은 크기로 잘라내주고

예열된 후라이팬에 카놀라유를 둘러줍니다

고구마를 넣고 튀겨줍니다


노릇노릇하게 구워질때까지 

구워줍니다~


어느정도 익었는지 젓가락으로 한번꾹 눌러봅니다

익었다 싶음

올리고당 조금, 물엿을 넣고

깨를 뿌려 버무려 줍니다

JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인

완성된 모습~

아이들 간식이나

간단하게 야식으로도 즐길수 있는

고구마 맛탕 요리






728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

돼지고기 김치찌개 만들기  (1) 2014.01.24
연근조림만들기  (0) 2014.01.18
비빔만두쫄면  (0) 2013.08.06
집에서 만든 분식집맛 떡볶이  (0) 2013.08.05
마늘쫑 무침 만들기  (0) 2013.06.30