본문 바로가기
Review/요 리 하 기

얼큰한 순대볶음찌개탕만들기

by  J 2014. 2. 7.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

얼큰한

   순대볶음탕   


재료: 순대, 양배추, 당근, 깻잎, 들깨, 고추장,고춧가루,간장,올리고당, 다진마늘, 후추



양념소스를 만들기 위해

고추장, 고춧가루, 후추,  다진마늘, 들깨, 간장, 올리고당을 넣고 섞습니다

양배추와 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

순대를 적당히 썰어주고

너무 얇게 썰으면 익으면서 터지니깐 큼지막하게 썰어줍니다

양념소스와 썰어놓은

야채와 순대를 섞고

물을 부어 끓여 줍니다

(Tip:  후라이팬에 볶다가 양념을 넣고  

물을 넣어주면 철판 순대볶음이 됩니다)

깻잎을 넣고

끓이면 완성~

JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인


728x90
반응형