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Review/요 리 하 기

만두 버섯 전골 만드는 방법

by  J 2019. 1. 11.
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 오늘의 집밥레시피 

전골 요리

   만두 버섯 전골  




재료 : 만두, 팽이버섯, 표고버섯, 새송이버섯, 쑥갓, 애호박, 고추, 무, 알배추, 한우, 두부, 만두, 참치액, 소금

쇠고기 양념 : 간장, 다진마늘, 설탕, 후추




겨울철 뜨끈한 국물이 먹고싶을때 생각나는 탕요리

그 중에서도 샤브샤브와 비슷한 

만두 버섯 전골 요리를 만들어 보았습니다



먼저, 야채 손질을 해줍니다

배추는 노란부분이 있는 알배추나 쌈배추를 사용합니다

씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

버섯은 밑부분을 잘라주고 깨끗히 씻어 준비합니다

표고버섯은 예쁘게 꽃모양으로 만들어 준비하고

새송이 버섯은 길게 채썰어 준비합니다



무와 애호박, 두부는 네모모양으로 썰어주고

쑥갓은 적당히 잘라줍니다

 청고추나 홍고추는 어슷썰기 해줍니다



샤브샤브용 쇠고기는 양념에 재워둡니다

다진마늘, 간장, 후춧가루, 설탕을 넣고 조물조물 양념이 베이게 치대어 둡니다 



냄비에  무를 깔고 배추를 얹고 버섯종류별로 그위에 서로 대칭을 이루게 얹어줍니다

버섯옆에 애호박,두부 만두 쑥갓 등을 보기 좋게 넣어줍니다

양념해둔 한우를 가운데에 놓고

물을 붓고 참치액을 적당량 넣어주고 끓여줍니다

팔팔 끓을때 소금으로 간을 해주면 완성~

(육수는 따로 만들어 부어주어도 됩니다) 


이웃님들도  맛있는 전골요리 한번 만들어 보아요~

따끈한 국물요리에 추위가 녹습니다 




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