본문 바로가기
Review/요 리 하 기

늙은호박요리/ 늙은호박배추김치/ 늙은호박깍두기

by  J 2016. 3. 29.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

늙은호박요리

호박배추김치와 호박깍두기


재료 : 늙은 호박, 배추, 김치양념

김치양념재료 : 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강, 소금조금, 찹쌀풀 (또는 김장하고 남은 김치양념)



늙은 호박으로 배추와 같이 김치 만들기

배추를 씻어서 준비합니다

호박은 호박씨를 빼내고 껍질을 깎아 큼지막하게 썰어줍니다

배추는 겉젙이용처럼 등분으로 나눠서 썰어줍니다

배추와 호박에 양념장을 (고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강, 소금조금과 찹쌀풀끓인것은 식혀서) 넣습니다 

또는 김장하고 남은 김치양념을 넣어줘도 됩니다

같이 버무려주면 호박김치가 완성~

(호박김치는 살짝 익을때까지 숙성시켜주세요)

 찌개할때 돼지고기와 같이 넣어 먹으면 맛있어요!


늙은호박으로 만든 깍두기

호박을 깍두기 모양으로 썰어줍니다

양념장은 작년에 쓰고 남은 김치양념으로 해도 되고,

따로 만들어서 사용하려면 고춧가루와 멸치액젓, 다진마늘을 넣고 버무려 주면 됩니다

늙은호박깍두기가 완성~

생으로 호박을 먹으니 약간 생소하지만 
잘익은 호박으로 깍두기를 담으면 달달하면서 매운양념과 어우러져서 
색다른 김치를 맛볼수가 있어요~
 

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

포도잼 / 포도쨈  (0) 2016.05.26
해삼 손질하는 방법  (0) 2016.05.16
족발수육  (0) 2016.03.25
파인애플잼 / 파인애플쨈  (0) 2016.03.24
약밥 / 약식  (0) 2016.03.23