본문 바로가기
Review/요 리 하 기

파인애플잼 / 파인애플쨈

by  J 2016. 3. 24.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

잼만들기

   파인애플잼    


재료 : 파인애플, 설탕




파인애플 잼 만들기



파인애플을 준비합니다



껍질을 깎아줍니다



적당한크기로 썰어줍니다



설탕을 넣어줍니다

1:1비율로 넣어주세요



섞어서 한 30분~1시간가량 실온에 둡니다



파인애플과 설탕이 섞여 물이 발생하게 되면 

냄비에 담아 가열해줍니다





한참 더 졸여줍니다



걸쭉해지면 식혀서 그릇에 담습니다



파인애플쨈이 완성~



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


파인애플 심지는 따로 담았어요~

익혀주니 딱딱하지 않고 물컹물컹해요

달달하니 약간 통조림으로 파는 맛같은 느낌이 듭니다



간식으로 맛있는 파인애플잼~♡


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

늙은호박요리/ 늙은호박배추김치/ 늙은호박깍두기  (0) 2016.03.29
족발수육  (0) 2016.03.25
약밥 / 약식  (0) 2016.03.23
치킨까스  (0) 2016.03.15
닭간장불고기  (0) 2016.03.13