본문 바로가기
Review/요 리 하 기

닭간장불고기

by  J 2016. 3. 13.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

닭요리

  닭간장불고기  



재료 : 닭가슴살, 간장, 다진마늘, 콩나물, 고추, 전분, 올리고당, 카놀라유



닭불고기 만들기



먼저, 손질된 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 썰어줍니다



전분에 묻혀 식용유를 두른 후라이팬에 구워줍니다



다진마늘과 간장, 올리고당을 넣고 양념이 골고루 섞이게 볶아줍니다



중간쯤 익었을때 콩나물을 넣고



청고추를 넣어줍니다



콩나물이 조금 익었다 싶을때 간장을 조금 더 쳐서 같이 볶습니다



접시에 담아내면 완성~



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

약밥 / 약식  (0) 2016.03.23
치킨까스  (0) 2016.03.15
버섯강정  (0) 2015.11.26
탕수육소스  (0) 2015.11.25
탕수육  (0) 2015.11.25