본문 바로가기
Review/요 리 하 기

탕수육

by  J 2015. 11. 25.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

찹쌀 탕수육

   탕수육  



재료 : 돼지고기, 전분, 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 후추, 식용유, 계란 



탕수육 만드는 법



돼지고기를 준비합니다






소금과 후추, 계란을 넣고 버무려줍니다



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


밀가루, 전분, 찹쌀가루, 물 조금 넣고 버무려줍니다






미리 가열해 놓은 식용유에 돼지고기를 넣고 튀겨줍니다



한번 튀겼을때의 모습



한번더 기름에 넣고 튀겨줍니다



(tip : 2~3번 정도 튀겨주면 바삭해집니다)







탕수육이 완성~



[소스참고] 탕수육소스 만들기 링크







728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

버섯강정  (0) 2015.11.26
탕수육소스  (0) 2015.11.25
짬뽕  (0) 2015.11.24
짜장면 / 자장면 / 간짜장  (1) 2015.11.24
오리주물럭  (0) 2015.10.26