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Review/요 리 하 기

짜장면 / 자장면 / 간짜장

by  J 2015. 11. 24.
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 오늘의 집밥레시피 

언제 먹어도 맛있는

   짜장면   



재료 : 쫄면 면, 춘장, 양배추, 감자, 양파, 당근, 돼지고기, 후추, 다진마늘, 전분가루, 설탕, 올리브유




자장면 만들기



춘장과 야채, 면 등의 재료를 준비해줍니다



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양배추는 큼지막하게 네모로 썰어주세요



감자와 당근, 양파는 먹기좋은 크기로 썰어주고



후라이팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아주세요



돼지고기는 볶다가 후추조금, 다진마늘을 넣고 익혀주세요



후라이팬에 올리브유를 넣고 춘장을 넣어 같이 볶다가 

아까전에 볶아둔 야채와 고기를 넣고 같이 섞어줍니다

(tip : 춘장 볶을때 올리브유를 많이 넣어주세요)



춘장이 짜므로 설탕을 넣어 짠맛을 중화시켜줍니다





물에 푼 전분을 부어주세요



어느정도 익을때쯤 가스불을 꺼줍니다



면 삶기

쫄면면은 면끼리 붙어있으므로 손으로 비벼서 떼어줍니다

끓는물에 면을 넣어 삶아줍니다



(tip : 쫄면 면의 특유의 냄새는 삶으면 없어집니다,

식초한방울 넣고 삶으면 탱글탱글 쫄깃하게 윤기납니다)



삶은 면을 그릇에 담아줍니다



그 위에 짜장을 부어줍니다



완성~


위에 오이를 얹어도 되고 깨를 뿌려 먹어도 좋아요~








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