본문 바로가기
Review/요 리 하 기

새우초밥

by  J 2015. 7. 10.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

초밥 요리

  새우 초밥  




재료 : 새우, 쌀, 식초, 소금, 설탕, 다시마, 와사비, 초간장 





새우초밥 만들기




먼저, 새우를 씻어 

내장을 제거해줍니다




새우머리부분은 잘라줍니다




이쑤시개로 새우 다리부분에 고정시켜줍니다




끓는 물에 데쳐줍니다



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인




식촛물 만들기



초밥 배합초는

식초와 설탕, 소금을 넣고 끓여줍니다

(다시만 육수에 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓여도 됩니다)



삶은 새우는 

껍질을 벗겨 가운데 배부분에 칼집을 내줍니다





초밥에 있어 중요한 것은

꼬들꼬들한 밥맛이죠~




밥 지을때 다시마 조금 넣고 지으면 밥이 윤기나면서

밥맛이 좋습니다




밥에 배합초를 넣고 주걱은 세워서 고루고루 섞어줍니다

한입먹기양으로 밥을 뭉쳐줍니다




그 위에 와사비를 얹고 새우를 얹습니다



초밥먹을땐 와사비와 간장소스가 포인트죠!!


초밥용 간장소스가 있으면 좋은데 
없는 분들은 간단하게 만들수 있는 팁을 알려드릴게요~




초간장 소스 만들기


간장에 식초를 조금 첨가해 섞어줍니다

(또는, 간장, 식초, 설탕을 넣고 한번 가열해줍니다) 












이렇게 해서 새우초밥 완성~



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

오리주물럭  (0) 2015.10.26
깻잎쌈밥  (0) 2015.07.13
도라지/ 도라지 튀김  (0) 2015.06.11
계란말이와 김치부침개  (0) 2015.05.16
깨경단떡  (0) 2015.05.16