본문 바로가기
Review/요 리 하 기

오리주물럭

by  J 2015. 10. 26.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

양파,고추,생강을 갈아 넣은

오리주물럭 



재료 : 오리, 술(소주), 고추장, 고춧가루, 양파, 생강, 고추, 다진마늘, 깻잎, 양배추, 간장, 후추가루




오리 주물럭 만들기



오리고기를 준비합니다

굉장히 많아 보입니다



고기를 씻기위해 담는데 밑에 아이스팩이 보입니다

신선도 유지위해 아이스팩을 밑에 깔아놓나 봅니다...



고기를 샀더니 아이스팩을 얻었네요~

이야홋 신난다~아  하하하... 



고기를 씻은후,

야채 손질을 해줍니다



양파는 껍질깐후 두서너개정도 

고기 재울때 쓰도록 갈아줍니다



다지는 기능이 있는 채칼에 갈아줍니다

갈다보니 잘갈려지지 않아서,



믹서기에 양파와 고추 생강을 넣고 쉐킷쉐킷~ 다갈아줍니다~



3가지를 넣고 갈은 모습



오리고기에 넣어 고루고루 버무려 줍니다



오리 특유의 잡냄새를 없애기위해 

10분정도 재워둔 후,



고추장과 소주 다진마늘, 후추조금, 간장등 양념장을 넣고 버무려줍니다




냄비에 담습니다



중불에서 가열해줍니다



어느정도 익으면 

썰어놓은 양배추와 양파, 깻잎을 넣고

더 끓여 줍니다



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


오리주물럭이 완성~








728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

짬뽕  (0) 2015.11.24
짜장면 / 자장면 / 간짜장  (1) 2015.11.24
깻잎쌈밥  (0) 2015.07.13
새우초밥  (0) 2015.07.10
도라지/ 도라지 튀김  (0) 2015.06.11