본문 바로가기
Review/요 리 하 기

짬뽕

by  J 2015. 11. 24.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

얼큰한 국물이 맛있는

     짬뽕    



재료 : 홍합, 오징어, 양파, 버섯, 당근, 콩나물, 호박, 다시마, 소금, 고추, 고춧가루, 후추, 다진마늘, 파, 카놀라유 




짬뽕 만드는 방법



홍합을 깨끗이 씻어줍니다



홍합, 다시마, 물을 넣고 끓여줍니다



홍합 입이 벌어지면 가스불을 끄고 다시마를 꺼내줍니다



오징어는 씻어서 썰어줍니다



버섯과 콩나물은 씻어서 체에 물기를 빼주고

당근, 양파, 호박은 썰어줍니다



고추기름 만들기

후라이팬에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣고 볶아줍니다

(tip : 기름을 좀 많이 쳐줍니다)



다진마늘과 매운맛을 내기위해 청고추도 같이 넣어 볶아줍니다



손질한 야채(양파, 당근, 버섯)를 넣고 같이 버무려줍니다





오징어도 넣고 같이 볶아줍니다



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인




어느 정도 볶다가 



좀 전에 홍합 삶은 육수에 넣고 가열해줍니다



간은 소금을 넣어 맞춰줍니다



끓기 시작하면 콩나물, 호박을 넣어줍니다



파를 넣어 좀더 끓여줍니다






짬뽕 국물이 완성되었습니다~








728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

탕수육소스  (0) 2015.11.25
탕수육  (0) 2015.11.25
짜장면 / 자장면 / 간짜장  (1) 2015.11.24
오리주물럭  (0) 2015.10.26
깻잎쌈밥  (0) 2015.07.13