본문 바로가기
Review/요 리 하 기

도라지/ 도라지 튀김

by  J 2015. 6. 11.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

도라지 요리

 도라지튀김 




재료 : 도라지, 밀가루, 전분, 소금, 식용유






도라지 튀김 만들기


먼저, 도라지를 깨끗이 씻어

껍질을 벗겨냅니다




두꺼운 부분은 반절로 나누고

물기가 빠지도록 체에 받쳐줍니다



밀가루옷을 입히기 위해

밀가루, 전분, 소금, 물을 넣고 걸쭉하게 만들어줍니다




손질해 놓은 도라지를 밀가루에 적셔 

가열해둔 기름에 튀겨줍니다








두세번 정도 다시 튀겨주면 바삭해집니다




튀겨진 모습




지난번에 만든 둥글레튀김과 비슷합니다 


둥글레 튀김 참조




맛은 쌉쌀하면서도 인삼튀김맛과 가장 유사한 맛이예요

튀겨져서 그런지 도라지 특유의 쓴맛이 덜납니다



인삼튀김을 먹고 도라지같은 뿌리 채소를 

튀겨먹어도 괜찮겠다 싶더라고요~




케찹이나 다른 소스에 찍어 먹어도 맛나요~






JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인









728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

깻잎쌈밥  (0) 2015.07.13
새우초밥  (0) 2015.07.10
계란말이와 김치부침개  (0) 2015.05.16
깨경단떡  (0) 2015.05.16
구절판/ 육절판/ 오절판  (0) 2015.05.15