본문 바로가기
Review/요 리 하 기

둥굴레 요리 - 둥굴레 튀김 만들기

by  J 2014. 4. 12.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

둥글레 요리

   둥글레튀김  


재료 : 둥글레, 밀가루, 전분, 소금, 식용유


  

둥글레로 다양한 요리를 만들수 있어요

조림도 해먹을수 있고

잎사귀는 어린순으로 무쳐먹을수도 있습니다 

아직도 둥글레가 많아서

이번엔 튀김을 만들어 봤어요

먼저 둥글레를 손질해주고

길고 얇게 썰어줍니다

밀가루 반죽을 만들어 줍니다 

밀가루와 전분, 소금을 조금 넣고 물과 섞어주고

얇게 썬 둥글레를 넣어 밀가루 반죽이 골고루 묻게 뒤적여줍니다

예열된 튀김전용 후라이팬에 식용유를 넣고

 튀겨줍니다

튀기니깐 인삼튀김이 생각나네요~

모양도 비슷하고

색깔도 비슷하고

일단 한번 튀겨주고 체에 담아 공기중에 두어번 털어주고


다시한번 튀겨주면 

바삭해져서 먹기 좋습니다

맛은 인삼튀김맛 처럼 비슷하긴 한데

더 고소하면서 둥글레향이 납니다 :)

 케찹을 곁들이면

어린이 또는 젊은층 간식으로 괜찮을듯 싶어요~ 

관련요리 참조 ::

도라지튀김     

- 둥글레청        


JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

계란피자 만들기  (0) 2014.04.21
피자만들기  (0) 2014.04.15
둥굴레요리-둥글레청 만드는 방법  (0) 2014.04.12
랍스타 요리하기 - 랍스타찜,랍스터밥  (6) 2014.04.09
상큼한 레몬차 만들기  (0) 2014.04.03