본문 바로가기
Review/요 리 하 기

랍스타 요리하기 - 랍스타찜,랍스터밥

by  J 2014. 4. 9.
728x90
반응형

 

 오늘의 집밥레시피 

랍스터찜 / 랍스타밥 

 

       랍스타       

 

재료: 랍스터, 참기름, 간장.겨자소스

 

마트에서 랍스터가 

저렴하게 1~3만원대에 팔길래

오늘메뉴는 랍스타로 결정~!! 

살아있는 싱싱한 바다가재~

집게발에는 고무줄로 묶여있다

무서우니까 그냥 그대로 찜기에 삶는걸로 하고

찜기에 찌기전에 

솔로 빡빡 문질러 주고 깨끗이 씼어서 넣습니다

있다가 머리부분 내장이라고 해야 하나 

그걸로 밥비벼먹기 위해서

등부분을 밑바닥으로 하고 

배부분을 위로 가게 넣어 쪄줍니다

다쪄낸 모습 

색깔이 예쁘군요~

집게발에 있는 고무줄은 빼주고

먹기좋게 손질하려면

일단

집게나 다리부분은 가위로 잘라줍니다

몸통부분을 손질해줍니다

배부분을 가위로 잘라주고 살을 빼줍니다

속도 튼실하니 알차게 들어있어요

먹기 좋게 한입크기로 썰어줍니다

 

 

집게발에도 속이 꽉차있어요~

손질된 롭스터의 모습

소스는 간장겨자소스로 만들어봤어요

은근히 잘어울리더라구요 :)

간장겨자소스는

간장에 겨자를 조금 넣고 섞어주시면 되요

아까 남은 머리부분 내장으로

밥을 비벼봅시다

밥과 참기름을 넣고 비벼먹으면 고소하니 맛있어요~

 

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인

 

728x90
반응형