본문 바로가기
Review/요 리 하 기

둥굴레요리-둥글레청 만드는 방법

by  J 2014. 4. 12.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

액기스 만들기

    둥굴레 청   


재료 : 둥굴레, 설탕


둥글레 요리로는 대표적인게

 둥굴레 뿌리를 말리고 볶아서 끓여먹는 둥글레차죠~

종류도 여러가지로 많다고 알고있는데,

둥굴레하면 또, 초록색 잎사귀마디에

작고 귀엽게 생긴 검정색열매가 있는 모습이 떠올라요~

집에 둥글레가 많아서 

둥굴레로 무슨 요리 해먹지 하다가 

둥굴레청을 만들어 보기로 했어요

일명, 둥글레설탕절임

일단 흙만 씻어내고 

껍질채 사용하기로하고

어슷썰기 해줍니다

유리병에 둥글레조금 설탕조금 

1:1비율로 넣어준다



 제이라


맨위에 설탕을 넣고 꾹꾹 눌러주고

JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인

뚜껑을 닫아 보관하면 된다~

어느 정도 숙성되면

둥굴레차나 각종 요리에 

매실청처럼 넣어 먹으면 맛있어요~

관련요리 참조 ::

- 둥글레튀김    

- 오디엑기스/청





728x90
반응형