본문 바로가기
Review/요 리 하 기

오디 설탕 절임- 오디액기스 만들기

by  J 2014. 7. 14.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

오디 설탕 절임

      오디청      


재료: 오디(뽕나무열매), 설탕



오디청으로

 오디주스나 오디차

또는

 얼음 동동띄어

 탄산을 섞은 오디에이드를 해먹으면

 달달하니 맛있어요

오디열매를 먹으면 

입안이 보라색으로 물들어

어릴적엔 신기해서  

누가 더 진하게 됐나 

내기도 했었는데..  :D

자,

오디 설탕절임을 만들어 보도록 하겠습니다~

일단 오디를 깨끗히 씻어

물기를 빼고

씻어논 유리병에 오디를 담습니다

(유리병도 물기가 있으면 곰팡이가 생기기 때문에 물기를 없애주는게 좋아요)

저는 금방 먹을거라서 그냥 담았습니다 :) 

설탕을 1:1비율로 넣어줍니다

오디 깔고

설탕 넣고 를 

반복해서 담아 주면 되요~

설탕과 오디만 있으면

간단하게 만들수 있어요~

짜잔~

이렇게 담고 랩을 씌운디 뚜껑을 닫아줍니다

설탕이 녹으면서 오디와 잘 어우러지면 물이 생겨요

반나절이나 하루쯤 한번씩 뒤적여줍니다

그리고 냉장 보관해 드세요~

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

비빔국수 만들기  (2) 2014.07.17
콩을 갈아 만든 요리 - 콩물, 콩국수  (0) 2014.07.16
닭가슴살로 만든 깐풍기  (0) 2014.07.14
콩나물돼지불고기  (0) 2014.07.08
도토리묵만들기  (2) 2014.07.07