728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
오디 설탕 절임
오디청
재료: 오디(뽕나무열매), 설탕
오디청으로
오디주스나 오디차
또는
얼음 동동띄어
탄산을 섞은 오디에이드를 해먹으면
달달하니 맛있어요
오디열매를 먹으면
입안이 보라색으로 물들어
어릴적엔 신기해서
누가 더 진하게 됐나
내기도 했었는데.. :D
자,
오디 설탕절임을 만들어 보도록 하겠습니다~
일단 오디를 깨끗히 씻어
물기를 빼고
씻어논 유리병에 오디를 담습니다
(유리병도 물기가 있으면 곰팡이가 생기기 때문에 물기를 없애주는게 좋아요)
저는 금방 먹을거라서 그냥 담았습니다 :)
설탕을 1:1비율로 넣어줍니다
오디 깔고
설탕 넣고 를
반복해서 담아 주면 되요~
설탕과 오디만 있으면
간단하게 만들수 있어요~
짜잔~
이렇게 담고 랩을 씌운디 뚜껑을 닫아줍니다
설탕이 녹으면서 오디와 잘 어우러지면 물이 생겨요
반나절이나 하루쯤 한번씩 뒤적여줍니다
그리고 냉장 보관해 드세요~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
비빔국수 만들기 (2) | 2014.07.17 |
---|---|
콩을 갈아 만든 요리 - 콩물, 콩국수 (0) | 2014.07.16 |
닭가슴살로 만든 깐풍기 (0) | 2014.07.14 |
콩나물돼지불고기 (0) | 2014.07.08 |
도토리묵만들기 (2) | 2014.07.07 |