728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
상추를 곁들인
도토리묵
재료 : 도토리묵, 상추, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨
오늘의 반찬은 도토리묵 요리~
재래시장에서 사온 도토리묵
일단 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
씻어놓은 청상추를 두번 잘라주고
양념장을 넣습니다
양념장은
다진마늘과 고춧가루 간장 깨 참기름 조금 넣고
도토리묵과 상추를 같이 버무려줍니다
버무릴때 살살 버무려줘야 안 부서져요
힘을 주면 자잘하게 뭉게집니다
도토리묵 완성~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
닭가슴살로 만든 깐풍기 (0) | 2014.07.14 |
---|---|
콩나물돼지불고기 (0) | 2014.07.08 |
파전만들기 - 원조파전, 맛살파전 (2) | 2014.06.29 |
파전만들기-오징어해물파전 (0) | 2014.06.28 |
얼갈이배추 겉절이 (0) | 2014.06.26 |