본문 바로가기
Review/요 리 하 기

도토리묵만들기

by  J 2014. 7. 7.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

상추를 곁들인

     도토리묵    


재료 : 도토리묵, 상추, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨



오늘의 반찬은 도토리묵 요리~

재래시장에서 사온 도토리묵

일단 먹기좋은 크기로 썰어줍니다

씻어놓은 청상추를 두번 잘라주고

양념장을 넣습니다

양념장은 

다진마늘과 고춧가루 간장 깨 참기름 조금 넣고

도토리묵과 상추를 같이 버무려줍니다

버무릴때 살살 버무려줘야 안 부서져요

힘을 주면 자잘하게 뭉게집니다


도토리묵 완성~

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살로 만든 깐풍기  (0) 2014.07.14
콩나물돼지불고기  (0) 2014.07.08
파전만들기 - 원조파전, 맛살파전  (2) 2014.06.29
파전만들기-오징어해물파전  (0) 2014.06.28
얼갈이배추 겉절이  (0) 2014.06.26