본문 바로가기
Review/요 리 하 기

콩나물돼지불고기

by  J 2014. 7. 8.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

콩나물과 돼지고기의 만남

     콩불고기    


재료 : 돼지고기, 콩나물

양념 : 고추장, 다진마늘, 올리고당, 간장, 매실청



돼지고기를 후라이팬 중불에서 센불사이로 볶아줍니다

볶다보면 물이 나오니 물은 안부어줘도 되요~

양념장을 만듭니다

고추장과 다진마늘, 올리고당, 간장, 매실청을 넣습니다

양념장을 넣고 익힙니다


고기가 익을무렵

콩나물을 그위에 얹습니다


콩나물이 익을 무렵 같이 섞어줍니다

맵게 먹고 싶으면 양념장을 더 넣으셔도 되요~

콩불고기 완성~

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형