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Review/요 리 하 기

닭가슴살로 만든 깐풍기

by  J 2014. 7. 14.
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 오늘의 집밥레시피 

닭가슴살 요리

      깐풍기      


재료: 닭 가슴살, 카레가루, 밀가루, 전분, 굴소스, 식초, 참기름, 식용유, 간장, 양파, 다진마늘, 고추, 깨 



닭 가슴살을 이용한 깐풍기를 만들어보아요~

(닭 가슴살은 하림 닭으로 사용했어요)

먼저,

닭가슴살을 준비해줍니다

 먹기좋은 크기로 썰어주세요

네모모양으로 썰었어요~

(모양은 길다랗게 해도 됩니다)

밀가루와 전분

(전분은 옥수수 전분가루를 사용했어요. 감자나 고구마전분을 대체해도 됩니다)

카레를 넣어줍니다

물조금 넣고 버무려주세요

소금은 따로 안 넣어도 되요

카레 가루를 넣으면 간이 맞거든요~

기름에 넣고 1차 튀겨줍니다

처음 튀길때는 바삭하지 않으니 2번~3번 정도 

다시 한번 튀겨주면 바삭해져요


2차 튀겨줍니다

노릇노릇 바삭해 보이죠?

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이렇게 하면

그냥 먹어도 맛있는 

후라이드 치킨이 됩니다~

이제 양념 소스를 만들어 봅시다~

양념소스는 간장, 물, 굴소스, 식초조금 만 있으면 되요

고추와 다진마늘도 중요합니다!!

일단, 양파를 잘게 썰어주고

홍고추와 고추를 어슷썰어주세요

간장 굴소스 는 간장과 물 굴소스를 넣고

식초조금을 넣어줍니다 

후라이팬에 식용유를 두르고 

고추와 다진 마늘을 볶아줍니다

볶다가 

깐풍기소스를 넣고 볶습니다

양파를 넣고 더 볶습니다

양파가 살짝 익을쯤 튀긴 닭가슴살을 넣어

볶아줍니다

참기름 조금넣고 섞어주고

깨를 뿌려 

접시에 담으면 깐풍기 완성~

아이들 간식이나

야식으로 먹으면 맛있어요~

여기에 맥주를 곁들이면 캬~

더운 여름철 시원하게 보내세요~


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