728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
콩나물과 돼지고기의 만남
콩불고기
재료 : 돼지고기, 콩나물
양념 : 고추장, 다진마늘, 올리고당, 간장, 매실청
돼지고기를 후라이팬 중불에서 센불사이로 볶아줍니다
볶다보면 물이 나오니 물은 안부어줘도 되요~
양념장을 만듭니다
고추장과 다진마늘, 올리고당, 간장, 매실청을 넣습니다
양념장을 넣고 익힙니다
고기가 익을무렵
콩나물을 그위에 얹습니다
콩나물이 익을 무렵 같이 섞어줍니다
맵게 먹고 싶으면 양념장을 더 넣으셔도 되요~
콩불고기 완성~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
오디 설탕 절임- 오디액기스 만들기 (2) | 2014.07.14 |
---|---|
닭가슴살로 만든 깐풍기 (0) | 2014.07.14 |
도토리묵만들기 (2) | 2014.07.07 |
파전만들기 - 원조파전, 맛살파전 (2) | 2014.06.29 |
파전만들기-오징어해물파전 (0) | 2014.06.28 |