본문 바로가기
Review/요 리 하 기

얼갈이배추 겉절이

by  J 2014. 6. 26.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

얼갈이 배추

      겉절이     


재료 : 얼갈이 배추, 다진마늘, 고춧가루, 깨, 멸치액젓



먼저 ,

배추를 다듬어 줍니다

노란잎이나 벌레먹은 배추잎을 제거해주고

씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다

겉절이를 하기 위해서

손질된 배추를 넣고 양념을 넣어줍니다

겉절이 양념은 

고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 깨 등을 넣고 

버무려 줍니다

tip : 생강이 있다면 조금 넣어주셔도 됩니다

배추겉절이 완성~


JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인







728x90
반응형