728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
얼갈이 배추
겉절이
재료 : 얼갈이 배추, 다진마늘, 고춧가루, 깨, 멸치액젓
먼저 ,
배추를 다듬어 줍니다
노란잎이나 벌레먹은 배추잎을 제거해주고
씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다
겉절이를 하기 위해서
손질된 배추를 넣고 양념을 넣어줍니다
겉절이 양념은
고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 깨 등을 넣고
버무려 줍니다
tip : 생강이 있다면 조금 넣어주셔도 됩니다
배추겉절이 완성~
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
파전만들기 - 원조파전, 맛살파전 (2) | 2014.06.29 |
---|---|
파전만들기-오징어해물파전 (0) | 2014.06.28 |
오징어 돼지불고기만들기- 오징어불고기 (0) | 2014.06.25 |
토마토야채샐러드 요리 (0) | 2014.06.20 |
꽃게해물탕 (0) | 2014.06.18 |