728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
오징어와 돼지고기의
오불고기재료 : 오징어, 돼지고기, 파, 상추
양념 : 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 매실청
먼저 상추를 씻어놓고
오징어를 씻어서 손질해줍니다
몸통의 배를 따주고 먹물과 내장을 제거하고
먹기좋게 썰어줍니다
돼지고기는 살때 불고기 감으로 썰어달라고 하면
집에선 따로 손질안하고 씻기만 하면 편하더라고요
오징어, 돼지고기와 같이 양념을 넣고 버무려줍니다
물조금 넣고 가스불에 올려놓습니다
센불과 중간불사이에 놓고
끓기 시작하면 냄비에 눌러붙지 않게 섞어줍니다
파를 넣고 한 3~5분정도 끓여줍니다
오불고기가 완성
오불고기엔 두부와 김치를 곁들어 먹어도 맛있어요~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
파전만들기-오징어해물파전 (0) | 2014.06.28 |
---|---|
얼갈이배추 겉절이 (0) | 2014.06.26 |
토마토야채샐러드 요리 (0) | 2014.06.20 |
꽃게해물탕 (0) | 2014.06.18 |
양파 & 오이 & 고추 장아찌 (0) | 2014.06.13 |