본문 바로가기
Review/요 리 하 기

양파 & 오이 & 고추 장아찌

by  J 2014. 6. 13.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

    간장 절임   


재료: 양파, 오이, 고추

간장양념장 : 간장, 물, 식초


장아찌를 담그기 위해서

일단, 채소를 깨끗이 씻어서 준비합니다

오이를 썰고



양파를 썰어줍니다

이때,  

간장을 끓여줍니다

간장소스는

물 간장 식초를

1:1:0.3 정도 비율로 넣고 끓여줍니다

(비율은 맛을 보면서 더 넣으셔도 아니면, 빼도 됩니다)

고추도 썰어 넣어주고

좀 전에 끓인

간장을 조금 식힌후 바로 따뜻할때

부어 줍니다

실온에서 어느정도 식힌후 

냉장보관하여 하루정도 숙성된 후에

먹으면 됩니다~

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인



728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

토마토야채샐러드 요리  (0) 2014.06.20
꽃게해물탕  (0) 2014.06.18
계란피자 만들기  (0) 2014.04.21
피자만들기  (0) 2014.04.15
둥굴레 요리 - 둥굴레 튀김 만들기  (2) 2014.04.12