728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
양파 오이 고추
간장 절임
재료: 양파, 오이, 고추
간장양념장 : 간장, 물, 식초
장아찌를 담그기 위해서
일단, 채소를 깨끗이 씻어서 준비합니다
오이를 썰고
양파를 썰어줍니다
이때,
간장을 끓여줍니다
간장소스는
물 간장 식초를
1:1:0.3 정도 비율로 넣고 끓여줍니다
(비율은 맛을 보면서 더 넣으셔도 아니면, 빼도 됩니다)
고추도 썰어 넣어주고
좀 전에 끓인
간장을 조금 식힌후 바로 따뜻할때
부어 줍니다
실온에서 어느정도 식힌후
냉장보관하여 하루정도 숙성된 후에
먹으면 됩니다~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
토마토야채샐러드 요리 (0) | 2014.06.20 |
---|---|
꽃게해물탕 (0) | 2014.06.18 |
계란피자 만들기 (0) | 2014.04.21 |
피자만들기 (0) | 2014.04.15 |
둥굴레 요리 - 둥굴레 튀김 만들기 (2) | 2014.04.12 |