728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
국수 요리
비빔국수
재료: 국수, 고추장, 다진마늘, 올리고당, 참기름, 오이, 계란, 김치
비빔 국수를 만들기 위해
먼저 계란을 삶기로 합니다
계란은 냄비에 물과 소금 조금 넣고 삶아줍니다
끓기시작하면 2~3분정도 후에 가스불만 꺼놓고 조금 뜸을 들이다가
찬물에 담가놓습니다
찬물에 담가놓으면 쉽게 계란이 까져요~
반숙 계란
오이는 채썰어 놓고
김치도 쫑쫑 썰어 준비해 놓습니다
가장 중요한 국수 삶기!
국수는 끓는 물에 면을 넣어
저어주다가 익으면 찬물에 헹궈 쫄깃하게 해줍니다
물기는 체에 받쳐 빼주세요
비빔국수 양념은
고추장과 다진마늘, 올리고당, 참기름을 넣고
국수와 함께 비벼줍니다
비빈 국수 위에 김치와 오이 계란을 얹어주면
비빔국수 완성~
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
어묵감자볶음 (2) | 2014.07.28 |
---|---|
오이미역냉국 만들기 (0) | 2014.07.18 |
콩을 갈아 만든 요리 - 콩물, 콩국수 (0) | 2014.07.16 |
오디 설탕 절임- 오디액기스 만들기 (2) | 2014.07.14 |
닭가슴살로 만든 깐풍기 (0) | 2014.07.14 |