728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
상큼한
레몬차
재료 : 레몬, 베이킹파우더, 소금, 설탕
레몬을 씻는 과정은
소금으로
문질러 준 다음 헹구고
베이킹파우더로
문질러 씻어줍니다
뜨거운 물에 한번더 소독해줍니다.
레몬의 위와 아래를
칼로 잘라내 줍니다.
채썰어 줍니다
두께는 얇거나 적당히 해주시면 됩니다
레몬을 놓고
설탕을 골고루 뿌려줍니다.
또, 레몬을 놓고
설탕을 뿌려줍니다.
이렇게 반복하시면 됩니다.
나머지 레몬들도
예쁘게 썰어주고
(Tip : 레몬씨를 제거해주시면 나중에 끓여 먹을때 밑바닥에 씨가 안남아 편리해요)
설탕을 뿌려주시면
완성
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
둥굴레요리-둥글레청 만드는 방법 (0) | 2014.04.12 |
---|---|
랍스타 요리하기 - 랍스타찜,랍스터밥 (6) | 2014.04.09 |
오븐없이 집에서 피자만들기 (3) | 2014.04.01 |
닭가슴살로 만든 케이준치킨샐러드 (2) | 2014.03.29 |
오븐없이 집에서 단팥빵만들기 (0) | 2014.03.27 |