본문 바로가기
Review/요 리 하 기

버섯강정

by  J 2015. 11. 26.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

닭강정 같은

  버섯강정  



재료 : 버섯, 밀가루, 전분, 케찹, 고추장, 다진마늘, 올리고당, 물엿, 깨, 식용유



버섯강정 만드는 방법



먼저, 새송이 버섯을

 깨끗이 씻어

 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 



버섯, 밀가루, 전분을 넣어 반죽을 만듭니다

미리 가열해둔 식용유에 반죽된 버섯을 넣어 튀겨줍니다



바삭해지게 2~3번정도 다시 튀겨줍니다



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


양념 만들기



케찹, 고추장, 다진마늘, 올리고당과 물엿을 후라이팬에 넣고 졸여줍니다





어느정도 졸여지면 튀긴 버섯을 넣고 

양념이 베이도록 골고루 섞어줍니다 






깨를 뿌려줍니다



버섯강정이 완성~




728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

치킨까스  (0) 2016.03.15
닭간장불고기  (0) 2016.03.13
탕수육소스  (0) 2015.11.25
탕수육  (0) 2015.11.25
짬뽕  (0) 2015.11.24