본문 바로가기
Review/요 리 하 기

치킨까스

by  J 2016. 3. 15.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

요리

     치킨까스    


재료 : 닭가슴살, 밀가루, 빵가루, 계란, 튀김유, 밥, 양파, 피클

밑간 : 후추, 소금 

소스 : 케찹, 머스타드



오늘의 집밥 메뉴는

닭가슴살로 만든 치킨까스~



먼저, 닭가슴살을 비스듬히 썰어 팽팽하게 살짝 두드려주세요

그리고 나서 후추와 소금으로 밑간을 해줍니다 



한 십분후 밑간해둔 닭을 밀가루에 묻혀주세요 





계란물에 담궜다가



빵가루에 묻혀줍니다



튀김유를 넣은, 달궈진 후라이팬에 튀겨줍니다



 tip : 두~세번은 튀겨줘야 바삭해집니다



접시에 채썬 양파와 오이피클과 밥,

치킨까스를 담고 케챱과 머스타드를 뿌려주면 완성~



치킨까스와 양파를 같이 먹으면 맛있어서 

종종 양파를 곁들여서 먹고 있어요~



[오이피클 만드는 방법]은 여기를 눌러주세요






728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

파인애플잼 / 파인애플쨈  (0) 2016.03.24
약밥 / 약식  (0) 2016.03.23
닭간장불고기  (0) 2016.03.13
버섯강정  (0) 2015.11.26
탕수육소스  (0) 2015.11.25