본문 바로가기
Review/요 리 하 기

약밥 / 약식

by  J 2016. 3. 23.
728x90
반응형

 오늘의 집밥레시피 

쌀 요리

        밥        


재료 : 찹쌀, 계피가루, 간장, 설탕, 소금, 대추, 깨, 참기름(들기름)




약밥 (약식) 만들기



먼저, 찹쌀을 물에 담가 불려줍니다 

1~2시간가량 불려주세요



대추는 대추씨를 빼고 돌돌말아서 썰어주세요



약식의 양념장은 계피가루, 간장, 소금, 설탕과 물을 혼합해 줍니다




불린쌀을 밥솥에 넣고 물과 양념장을 넣어줍니다



그위에 대추를 넣어줍니다



밥속에 약밥만들기 버튼을 눌러주세요

(또는 만능찜버튼이나 잡곡밥으로 눌러주셔도 됩니다~)



처음열었을때의 모습입니다

약간의 양념이 골고루 베어있지 않은 모습인데 당황하지 마세요~



이럴땐 한번더 뒤적뒤적 해준다음 10분간 뜸을 들여주세요~



그러면 이렇게 완성됩니다~

(뜸을 들인후 색이 나오면 참기름을 조금 넣어 버무려주세요. 윤기가 나면서 조금더 고소해집니다)



접시에 예쁘게 담아 깨를 솔솔 뿌려주세요



JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

족발수육  (0) 2016.03.25
파인애플잼 / 파인애플쨈  (0) 2016.03.24
치킨까스  (0) 2016.03.15
닭간장불고기  (0) 2016.03.13
버섯강정  (0) 2015.11.26