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Review/요 리 하 기

백종원 돈까스 소스로 만든 돈까스 정식

by  J 2017. 5. 23.
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   오늘의 집밥레시피   

백종원 돈까스소스로 만든

      돈까스 정식      


재료 : 돼지고기, 다진마늘, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 파슬리, 계란, 깨, 카놀라유,

         후르츠과일, 청포도, 오이, 양배추, 새싹샐러드채소, 플레인요거트, 현미쌀밥

돈까스소스 재료 : 밀가루, 버터, 우스타소스, 설탕, 케찹, 우유                           


백종원 선생님의 경양식 돈까스 소스를 이용한 돈까스 정식 만들기

먼저 돈까스용으로 사온 돼지고기를 

소금과 후추, 다진마늘을 넣고 밑간을 해둡니다

밀가루에 살짝 묻혀주고

계란물을 입혀주고

파슬리 가루를 뿌린 빵가루에 

돼지고기를 넣고 꾹꾹 눌러줍니다


미리 예열해둔 기름에 빵가루 묻힌 고기를 넣고 튀겨줍니다

두어번 공기중에 식혔다가 튀겨주면 바삭해집니다


돈까스 고기 완성~

여러개 튀겨 놓습니다


돈까스에서 빠질수 없는 샐러드 ~!

야채를 미리 손질해줍니다

양배추는 채썰어 놓고 새싹 채소는 씻어서 물기를 빼줍니다 

오이는 비슷썰기 해줍니다

돈까스 갈색소스 만드는 방법

갈색소스는 데미글라스라고 부르는데

데미글라스의 기본이 되는 루

루= 밀가루 + 버터

적정비율은 1 : 1로 

무게가 아닌 부피비율로 합니다

밀가루는 1 소주컵(4인분양) 

버터는 밀가루만큼 부피비율로 넣어 줍니다

우스터소스와 케찹, 설탕 각각 1 소주컵 

물 2종이컵, 우유 1종이컵 분량으로 준비합니다

밀가루와 버터를 먼저 녹여 줍니다

갈색빛이 될때까지 약불에서 잘 저어 줍니다

물과 양념만 따로 섞어줍니다 

바로 넣으면 엉겨붙기 때문에 따로 섞어 넣어줍니다

저는 벌써 섞었지만

설탕과 우유는 물과 양념 넣고 난 다음에 끓을때 넣어 주세요 


마지막에 후추를 살짝 넣어주면 데미글라스 완성~

접시에 준비해둔 샐러드야채와 과일, 돈까스 밥을 담고 백선생표 갈색소스를 얹어주면 완성~

tip : 돈까스 소스 만들때 우스타소스가 없을시

우스타 대신 식초와 간장만 있으면 만들수 있습니다

(케찹 1종이컵, 설탕 1종이컵, 식초 2분의1종이컵, 간장 1종이컵)

나머진 같아요

야채샐러드의 드레싱은 플레인 요거트로 준비해봤어요

기름진 돈까스의 느끼함을 플레인요거트로 잡아주어 더욱 상큼하게 먹을수 있었어요~


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