본문 바로가기
Review/요 리 하 기

반찬 :: 도라지 무침 만드는 방법

by  J 2014. 8. 4.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

도라지

 초무침 

 


재료 : 도라지, 고추장, 다진마늘, 깨, 식초





도라지 초무침 만드는 방법




생 도라지를 준비합니다




씻어서 껍질을 벗겨냅니다

(과일칼로 슥슥 긁어 벗겨내면 쉽게 벗겨집니다)




껍질을 벗긴 도라지를

길다랗고 얇게 잘라줍니다




도라지 특유의 아린맛을 없애기 위해

소금물에 30분정도 담궈줍니다




체에 받쳐 물기를 빼주고




고추장과 식초 다진마늘, 깨를 넣고 조물조물 

버무려 줍니다




도라지 무침 완성~







JLINE jline Jline 제이라인







728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

양파 부추 김치  (0) 2014.08.07
집에서 오이피클 만들기  (0) 2014.08.06
아귀탕 만드는 방법  (0) 2014.08.04
반찬 :: 버섯볶음  (2) 2014.08.04
어묵감자볶음  (2) 2014.07.28