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오늘의 집밥레시피
매운 아구탕
아귀탕
재료 : 아귀, 쑥갓, 미더덕, 조개, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 고추, 무,양파, 소금
아귀탕 만드는 방법
손질된 아귀를 씻어놓고
조개와 미더덕을 씻어줍니다
쑥갓과 무우, 양파를 썰어주고
무는 네모낳게 썰어줍니다
냄비 밑에 무우와 양파를 깔아주고 그위에 아귀와
미더덕, 조개를 넣어줍니다
양념장은
고춧가루와 간장, 다진마늘을 넣어 줍니다
팔팔 끓기 시작하면 위에 버끔을 걷어줍니다
익을무렵
쑥갓을 넣어줍니다
(미나리 대신에 향 나라고 쑥갓을 사용했어요~)
얼큰하게 먹고 싶으면 청양 고추를 어슷썰어 넣어주세요~
간은 싱거우면
소금으로 맞추면 됩니다
못생겼지만 맛있는 아구탕~
살이 통통하게 많아요~
아~!
그거 아세요?
미더덕이라 믿었는데
사실은...
오만둥이 였다는걸?!!ㅠa
오만둥이도
속이 툭터지면서 향이 향긋해서 좋아요~^^
부드럽고 담백하고 얼큰한 아귀탕이 완성되었어요~
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