본문 바로가기
Review/요 리 하 기

양파 부추 김치

by  J 2014. 8. 7.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

양파와 부추가 어우러진

 양파김치 




재료 : 양파, 부추

 김치양념장 : 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 생강, 멸치다시마육수, 찹쌀풀






아삭아삭 맛있는 양파김치 만드는 방법






양파는 껍질을 까서 준비해줍니다





부추는 씻어서 적당히 5cm미만으로 썰어줍니다





양파는 먹기좋은 크기로 썰어주고




양념장을 만들어 볼게요~





먼저,

멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓여주고

육수 끓인 물에 찹쌀을 넣어 

찹쌀풀을 만들어 줍니다

고춧가루와 다진마늘, 다진생강, 멸치액젓과

아까만든 찹쌀풀을 넣고

 섞어 주면 김치 양념장이 만들어 졌어요~


(Tip : 고춧가루는 너무 많이 넣지 마세요~

시간이 지나면 불어나요)





양파와 부추에 고춧가루 김치양념을 넣고

버무려주면 양파김치가 완성~



(김장하고 남은 김치양념장이 있으면 그걸로 넣으셔도 됩니다) 







728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

노오븐/ 후라이팬으로 만든 웨지감자  (0) 2014.08.08
물냉면  (0) 2014.08.07
집에서 오이피클 만들기  (0) 2014.08.06
반찬 :: 도라지 무침 만드는 방법  (0) 2014.08.04
아귀탕 만드는 방법  (0) 2014.08.04