728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
여름철 시원한 요리
물냉면
재료 : 냉면면, 계란, 오이, 얼음, 육수, 식초
여름철의 별미중에 별미인 물냉면~!!
냉면면을 산다고 샀는데
육수가 들어있어서
물냉면을 쉽게 만들어 먹었어요~
신송 물냉면 5인분짜리 750g을 샀어요
이건 육수스프
육수가 5봉 들어있습니다
한봉지당 30g
면모양은 두가지로 긴면과 자른면으로 나누어져 있어요
면을 삶기 위해
물을 끓입니다
물이 끓으면
냉면면을 넣고 저어주면서
달라 붙지 않게 넣으면서 저어주세요
익으면 재빨리 찬물에 헹궈줍니다
그래야 쫄깃해져요~
물냉면에서 달걀이 빠질수 없지요~!!
물에 계란을 넣고 소금을 넣어 가열해 줍니다
10분~13분정도 삶아 주고 가스불을 끄고
뜸을 들여 줍니다
삶은 달걀은
찬물에 담갔다가 껍질을 까면 잘까집니다
냉면그릇에 냉면면을 담고
채썬 오이와 계란 반절,
육수스프를 넣고
물(생수) 2컵정도 부어 주면
냉면 완성
얼음 동동 띄어 먹으면 맛있어요~
여기서 아쉬운점은
육수를 미리
물과 섞어서 냉동실에 살짝,
살어음 낄 정도로 얼려주어
먹었으면 더 시원하게 먹을수 있었는데
하다보니
깜빡했어요~
소바 먹는 느낌으로 맛있게 먹었답니다~
새콤? 시큼한거 좋아하면 식초를 몇방울 더 떨어뜨려 먹으면
고기집에서 파는 냉면맛이랑 거의 흡사해요~
다음번에 만들때는 살얼음 동동 띄워 먹어야겠어요~!^^
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
전어구이 (4) | 2014.08.08 |
---|---|
노오븐/ 후라이팬으로 만든 웨지감자 (0) | 2014.08.08 |
양파 부추 김치 (0) | 2014.08.07 |
집에서 오이피클 만들기 (0) | 2014.08.06 |
반찬 :: 도라지 무침 만드는 방법 (0) | 2014.08.04 |