728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
나물 요리
참나물무침
재료: 참나물, 맛소금, 참기름, 다진마늘
참나물무치기에 앞서
참나물을 손질해줍니다
흐르는 물에 깨끗히 헹궈낸 다음,
끓는 물에 살짝 데쳐줍니다
데친 참나물을 체에 받쳐 물기를 빼줍니다
(Tip: 아삭아삭한 식감과 노릇해지는걸 방지하고자 찬물에 씻어줍니다)
저는 그냥 따뜻할때 찬물에 담구지 않고 바로 건져 체에 물기를 뺐습니다
한번더 손으로 물기를 짜준다음
다진마늘과 맛소금, 참기름을 넣고
버무려줍니다~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
쑥갓나물무침 (0) | 2014.03.04 |
---|---|
숙주나물 무치기 (0) | 2014.03.01 |
매운 콩나물무침 만드는 방법 (0) | 2014.02.11 |
수제 손만두 & 왕만두 만드는방법 (0) | 2014.02.10 |
취나물무침 만들기 (0) | 2014.02.10 |