본문 바로가기
Review/요 리 하 기

향긋한 향이 나는 참나물 무침 만들기

by  J 2014. 2. 16.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

나물 요리

   참나물무침    


재료: 참나물, 맛소금, 참기름, 다진마늘



참나물무치기에 앞서

참나물을 손질해줍니다

흐르는 물에 깨끗히 헹궈낸 다음,

끓는 물에 살짝 데쳐줍니다

데친 참나물을 체에 받쳐 물기를 빼줍니다

(Tip: 아삭아삭한 식감과 노릇해지는걸 방지하고자 찬물에 씻어줍니다)

저는 그냥 따뜻할때 찬물에 담구지 않고 바로 건져 체에 물기를 뺐습니다

한번더 손으로 물기를 짜준다음

다진마늘과 맛소금, 참기름을 넣고

버무려줍니다~


JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

쑥갓나물무침  (0) 2014.03.04
숙주나물 무치기  (0) 2014.03.01
매운 콩나물무침 만드는 방법  (0) 2014.02.11
수제 손만두 & 왕만두 만드는방법  (0) 2014.02.10
취나물무침 만들기  (0) 2014.02.10