본문 바로가기
Review/요 리 하 기

매운 콩나물무침 만드는 방법

by  J 2014. 2. 11.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

나물 요리

    콩나물무침   


재료: 콩나물, 파, 다진마늘, 고춧가루, 맛소금, 참기름(들기름) 



빨갛게 콩나물 무치기

콩나물 콩껍질을 벗겨내고

물에 씻어

삶은 물에 데쳐줍니다

(데칠때 Tip : 뚜껑을 열고 닫고 하면 비려요.

한 5~6분정도 끓면 가스불을 끄고 뜸을 들이다가 꺼내서  찬물에 살짝 헹구고 물기를 빼줍니다)

콩나물과 다진마늘, 고춧가루, 파, 참기름을 넣고

버무려 주면 완성~

JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인


728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

숙주나물 무치기  (0) 2014.03.01
향긋한 향이 나는 참나물 무침 만들기  (0) 2014.02.16
수제 손만두 & 왕만두 만드는방법  (0) 2014.02.10
취나물무침 만들기  (0) 2014.02.10
토란대나물볶음 만들기  (0) 2014.02.09