본문 바로가기
Review/요 리 하 기

닭가슴살 장조림 / 계란 장조림

by  J 2015. 4. 28.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

계란 닭가슴살로 만든

 장조림 




재료 : 닭가슴살, 계란, 청고추, 간장, 올리고당, 물, 소금






장조림 만들기




먼저, 계란을 삶아 줍니다 




계란에 물이 잠길만큼 넣고 소금을 조금 넣고 삶아줍니다

끓으면 1~2분 정도 후에 가스불을 꺼주세요


Tip : 13분정도 삶아주면 맛있는 삶은 달걀이 되요


조금 뜸을 들였다가 찬물에 담궈 주세요


Tip : 찬물에 담가 식혀주면 껍질이 잘까져요




닭가슴살은 살짝 한번 삶아주고 

삶은 닭고기만 꺼내어 잘게 찢어 주세요 

(닭가슴살 삶은 물은 버리지 마세요~)



찢은 닭고기는 껍질을 깐 삶은 계란과 함께

냄비에 담고




닭고기 삶은 육수를 반절쯤 잠기게 붓고

 간장을 적당량 넣고 끓여줍니다




여기에 청고추 1~2개 정도 넣고

올리고당 조금 넣고 조려줍니다




이렇게 하면 

닭가슴살 장조림 완성~




JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인





728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

구절판/ 육절판/ 오절판  (0) 2015.05.15
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김  (0) 2015.05.14
무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이  (0) 2015.04.22
찹쌀 도너츠/도넛  (0) 2014.11.10
홈메이드 치킨  (0) 2014.10.21