728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
계란과 닭가슴살로 만든
장조림
재료 : 닭가슴살, 계란, 청고추, 간장, 올리고당, 물, 소금
장조림 만들기
먼저, 계란을 삶아 줍니다
계란에 물이 잠길만큼 넣고 소금을 조금 넣고 삶아줍니다
끓으면 1~2분 정도 후에 가스불을 꺼주세요
Tip : 13분정도 삶아주면 맛있는 삶은 달걀이 되요
조금 뜸을 들였다가 찬물에 담궈 주세요
Tip : 찬물에 담가 식혀주면 껍질이 잘까져요
닭가슴살은 살짝 한번 삶아주고
삶은 닭고기만 꺼내어 잘게 찢어 주세요
(닭가슴살 삶은 물은 버리지 마세요~)
찢은 닭고기는 껍질을 깐 삶은 계란과 함께
냄비에 담고
닭고기 삶은 육수를 반절쯤 잠기게 붓고
간장을 적당량 넣고 끓여줍니다
여기에 청고추 1~2개 정도 넣고
올리고당 조금 넣고 조려줍니다
이렇게 하면
닭가슴살 장조림 완성~
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
구절판/ 육절판/ 오절판 (0) | 2015.05.15 |
---|---|
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김 (0) | 2015.05.14 |
무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이 (0) | 2015.04.22 |
찹쌀 도너츠/도넛 (0) | 2014.11.10 |
홈메이드 치킨 (0) | 2014.10.21 |