오늘의 집밥레시피
집에서 직접만든
반반치킨
재료 : 닭가슴살, 양파, 마늘, 파슬리, 깨, 밀가루, 전분가루, 카놀라유(식용유)
양념소스 : 고춧가루, 고추, 물엿, 올리고당, 다진마늘, 간장 ,카놀라유
집에서 치킨 만들기/ 후라이드,양념치킨/ 양념치킨소스
하림 닭 가슴살 500g 짜리를 사용했어요~
닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
닭 특유의 비린냄새와 살을 부드럽게 하기 위해서
양파를 갈아주세요
양파를 작게 썰어서 믹서기에 갈아줍니다
믹서기에 간 양파를 가슴살 위에 붓습니다
마늘도 양파와 마찬가지로 믹서기에 갈아서 넣어주세요
(다진마늘이 있으면 다진마늘을 넣습니다)
파슬리도 넣고 닭고기에 간이 잘 베도록 버무려줍니다
랩으로 싸서
1시간 정도 숙성시켜줍니다
숙성 될 동안 양념 소스를 만들어 볼게요~
치킨양념 소스를 만들기 위해 고추기름을 만들어 줍니다
카놀라유(식용유)를 후라이팬에 두르고
고춧가루를 넣어 볶습니다
다진마늘을 넣고 볶다가
올리고당과 물엿을 넣고 조려줍니다
간은 간장으로 맞춰줍니다
매운맛을 더 살리기 위해
청양고추를 썰어 넣었어요
끈적끈적해지면 양념소스가 완성~
밀가루 반죽을 준비합니다
밀가루에 전분 가루, 파슬리 가루와
소금 조금, 물을 넣고 저어줍니다
JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인
밀가루 반죽과 닭가슴살이 잘 입혀지도록
숙성시킨 닭을 밀가루에 살짝 묻혀서
밀가루반죽에 넣어줍니다
깨통닭처럼 깨를 밀가루 반죽에 넣어주었어요
(밀가루 반죽에 깨를 넣으면 고소하니 맛있어요~)
식용유를 가열해줍니다
어느 정도 온도에 넣어야 되는지 알수 있는 방법은
쌀알을 기름에 넣었을때 튀겨져서 올라오면
닭 튀김 할때 좋은 온도예요~
뼈없는, 살로 만든 닭이라 튀길때도 편합니다
한번 튀겨주고 건져 올려 살짝 식힌다음에
다시 한번 튀겨줍니다
두번 또는 세번 정도 튀겨주면 더욱 바삭하게 먹을수 있어요~
후라이드 깨통닭/ 깨치킨
후라이드 완성~
아까 만들어 놓은 양념소스에 치킨을 버무리면
양념치킨이 완성이 되요~
양념치킨위에 깨 솔솔 뿌리고
이렇게 해서
[후라이드 반, 양념 반]
반반치킨 완성~
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이 (0) | 2015.04.22 |
---|---|
찹쌀 도너츠/도넛 (0) | 2014.11.10 |
가래떡을 넣은 갈비찜 (0) | 2014.10.20 |
간장 닭볶음탕 (0) | 2014.10.02 |
깻잎양파어묵볶음 (0) | 2014.09.29 |