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Review/요 리 하 기

홈메이드 치킨

by  J 2014. 10. 21.
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 오늘의 집밥레시피 

에서 접만든

  반반치킨  




재료 : 닭가슴살, 양파, 마늘, 파슬리, 깨, 밀가루, 전분가루카놀라유(식용유)

양념소스 : 고춧가루, 고추, 물엿, 올리고당, 다진마늘, 간장 ,카놀라유







집에서 치킨 만들기/ 후라이드,양념치킨/ 양념치킨소스





하림 닭 가슴살 500g 짜리를 사용했어요~




닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 




닭 특유의 비린냄새와 살을 부드럽게 하기 위해서

양파를 갈아주세요



양파를 작게 썰어서 믹서기에 갈아줍니다













 믹서기에 간 양파를 가슴살 위에 붓습니다





마늘도 양파와 마찬가지로 믹서기에 갈아서 넣어주세요

(다진마늘이 있으면 다진마늘을 넣습니다)




파슬리도 넣고 닭고기에 간이 잘 베도록 버무려줍니다






랩으로 싸서 

1시간 정도 숙성시켜줍니다




숙성 될 동안 양념 소스를 만들어 볼게요~

치킨양념 소스를 만들기 위해 고추기름을 만들어 줍니다 


카놀라유(식용유)를 후라이팬에 두르고

고춧가루를 넣어 볶습니다





다진마늘을 넣고 볶다가

올리고당과 물엿을 넣고 조려줍니다

간은 간장으로 맞춰줍니다



매운맛을 더 살리기 위해 

청양고추를 썰어 넣었어요






끈적끈적해지면 양념소스가  완성~



밀가루 반죽을 준비합니다



밀가루에 전분 가루, 파슬리 가루와 

소금 조금, 물을 넣고 저어줍니다




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밀가루 반죽과 닭가슴살이 잘 입혀지도록

 숙성시킨 닭을 밀가루에 살짝 묻혀서

밀가루반죽에 넣어줍니다







깨통닭처럼 깨를 밀가루 반죽에 넣어주었어요

(밀가루 반죽에 깨를 넣으면 고소하니 맛있어요~)





식용유를 가열해줍니다

어느 정도 온도에 넣어야 되는지 알수 있는 방법은

쌀알을 기름에 넣었을때 튀겨져서 올라오면 

닭 튀김 할때 좋은 온도예요~





뼈없는, 살로 만든 닭이라 튀길때도 편합니다





한번 튀겨주고 건져 올려  살짝 식힌다음에 

다시 한번 튀겨줍니다





두번 또는 세번 정도 튀겨주면 더욱 바삭하게 먹을수 있어요~













후라이드 깨통닭/ 깨치킨





후라이드 완성~









아까  만들어 놓은  양념소스에 치킨을 버무리면

양념치킨이 완성이 되요~





양념치킨위에 깨 솔솔 뿌리고

이렇게 해서

[후라이드 반, 양념 반]

반반치킨 완성~
















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