본문 바로가기
Review/요 리 하 기

찹쌀 도너츠/도넛

by  J 2014. 11. 10.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

쫀득쫀득 맛있는

 찹쌀 도너츠



재료 : 찹쌀가루, 밀가루, 베이킹파우더, 바닐라가루, 소금, 설탕









찹쌀 도넛 만들기





먼저,

찹쌀가루와 밀가루를  3:1정도로 섞어줍니다







바닐라가루와 베이킹파우더, 소금, 설탕, 

따뜻한 물을 넣고  반죽해줍니다






식용유를 튀김용후라이팬에 붓고 가열해줍니다

어느정도 뜨거워진 기름에 

도너츠반죽을 넣고 튀겨줍니다




노릇노릇 구워 주세요~






던킨도너츠 빵 모양으로도 만들어 보고 ~






곰돌이 모양으로도 만들어 봤어요~





이렇게 튀겨진 찹쌀도너츠는 

그냥 먹어도 되고

설탕에 묻혀 먹어도 맛있어요~~














찹쌀 도너츠 완성~


JLINE / jline / Jline / J Line / J LINE / 제이라인







728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 장조림 / 계란 장조림  (0) 2015.04.28
무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이  (0) 2015.04.22
홈메이드 치킨  (0) 2014.10.21
가래떡을 넣은 갈비찜  (0) 2014.10.20
간장 닭볶음탕  (0) 2014.10.02