728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
4가지 속재료로 만든
무쌈말이
재료 : 무, 파프리카, 양배추, 당근, 맛살, 식초, 소금, 설탕
양념 소스 : 머스타드, 올리고당, 겨자(연겨자)
4가지 채소와 맛살로 만든 맛살무쌈말이
먼저,
당근, 노랑색 파프리카, 양배추, 맛살을 채썰어 준비해놓습니다
무는 얇게 썰어주세요
무쌈 만드는 방법은
얇게 썬 무에 식초, 설탕, 소금을 넣고 버무려서
한30분에서1시간가량 재놓습니다
식초 : 설탕 : 소금 의 비율은
1 : 1 : 0.5
또는 1 : 0.5 : 0.5 로 해주셔도 되요
머스터드 소스는
좀더 매운맛과 단맛을 살리기 위해
머스타드 소스에 올리고당과 연겨자를 조금씩 넣어 섞어줍니다
당근과 맛살은 살짝 데쳐줍니다
무쌈에 당근과 맛살, 양배추, 파프리카를 올려놓고 말아주면
무쌈말이가 완성됩니다~
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김 (0) | 2015.05.14 |
---|---|
닭가슴살 장조림 / 계란 장조림 (0) | 2015.04.28 |
찹쌀 도너츠/도넛 (0) | 2014.11.10 |
홈메이드 치킨 (0) | 2014.10.21 |
가래떡을 넣은 갈비찜 (0) | 2014.10.20 |