본문 바로가기
Review/요 리 하 기

무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이

by  J 2015. 4. 22.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

4가지 재료로 만든

 무쌈말이 





재료 : 무, 파프리카, 양배추, 당근, 맛살, 식초, 소금, 설탕

양념 소스 : 머스타드, 올리고당, 겨자(연겨자)







4가지 채소맛살로 만든 맛살무쌈말이




먼저,

당근, 노랑색 파프리카, 양배추, 맛살을 채썰어 준비해놓습니다





무는 얇게 썰어주세요




무쌈 만드는 방법은

얇게 썬 무에 식초, 설탕, 소금을 넣고 버무려서

 한30분에서1시간가량 재놓습니다




식초 : 설탕 : 소금 의 비율은

1 : 1 : 0.5

또는 1 : 0.5 : 0.5 로 해주셔도 되요



머스터드 소스는 

좀더 매운맛과 단맛을 살리기 위해

머스타드 소스에 올리고당과 연겨자를 조금씩 넣어 섞어줍니다




당근과 맛살은 살짝 데쳐줍니다


무쌈에 당근과 맛살, 양배추, 파프리카를 올려놓고 말아주면 

무쌈말이가 완성됩니다~












728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

만두강정/ 만두양념/ 만두튀김  (0) 2015.05.14
닭가슴살 장조림 / 계란 장조림  (0) 2015.04.28
찹쌀 도너츠/도넛  (0) 2014.11.10
홈메이드 치킨  (0) 2014.10.21
가래떡을 넣은 갈비찜  (0) 2014.10.20