본문 바로가기
Review/요 리 하 기

구절판/ 육절판/ 오절판

by  J 2015. 5. 15.
728x90
반응형


 오늘의 집밥레시피 

6가지 으로 만든

 구절판 



재료 : 밀가루, 계란, 오이, 당근, 적양배추, 표고버섯, 소금, 소스





아홉가지는 아니지만

구절판을 만드는 방법




먼저, 

야채 손질을 해줍니다




오이와 당근, 버섯, 양배추를 씻어서

먹기좋은 크기로 자른다음

얇게 채설어줍니다



당근은 물에 살짝 데쳐줍니다




버섯은 후라이팬에 살짝 볶아주고,

계란은 흰자와 노른자를 분리해서

후라이팬이 부치고

채썰어 놓습니다





JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인





밀가루전은 

밀가루와 물 소금을 섞어 

달군 후라이팬이 적당한 둥근모양으로

부쳐줍니다




밀가루전 양은 숟가락 한번 뜬 분량이예요




전부칠때

숟가락으로

가운데서 바깥으로 둥근 원모양 그리듯 

 돌려가면 눌러줍니다




양념소스는 

간장 양념과 머스타드 소스로 찍어 먹으면 맛있어요 




간장양념 만드는 방법 : 

간장, 다진마늘, 고춧가루, 참기름조금, 깨, 파를 넣어 섞어주세요


머스타드 소스에 

겨자와 올리고당을 넣어주면 매콤하면서 달달한맛이 더해져

간장양념과는 색다른 맛을 낼수있어요




접시에 갖가지 재료와 전을 이쁘게 담아줍니다




이렇게 하면 구절판 완성~














728x90
반응형

'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글

계란말이와 김치부침개  (0) 2015.05.16
깨경단떡  (0) 2015.05.16
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김  (0) 2015.05.14
닭가슴살 장조림 / 계란 장조림  (0) 2015.04.28
무쌈 채소/ 무쌈말이/ 맛살 무쌈말이  (0) 2015.04.22