728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
집에서 만든 떡 요리
깨경단떡
재료 : 깨, 멥쌀가루, 찹쌀가루, 소금, 설탕
깨경단 떡 만드는 방법
멥쌀가루에 찹쌀가루 조금 섞어서 따뜻한물로 반죽을 해줍니다
반죽할때
소금과 설탕을 넣어 간을 맞춰줍니다
반죽이 잘 뭉쳐지도록 치대어
한입크기로 먹을수 있도록
반죽 덩어리를 조금 떼어내어
손바닥으로 둥글게 굴려줍니다
이렇게 다 만들어 주고
물을 냄비에 받아서 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면
만든 경단을 물에 넣습니다
속안이 보일듯 하얗게 보이면
익으니 그때 꺼내어 찬물에 헹궈줍니다
떡이 눌러붙지 않게 식힙니다
깨는 볶아서 쪄줍니다
볶은 깨를 일회용봉지에 넣고 떡과 함께 굴리면 됩니다
깨경단떡 완성~
접시에 담아 먹어요~
떡이 간이 잘베어서
맛있어요~
깨의 고소한 맛이
좋습니다~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
도라지/ 도라지 튀김 (0) | 2015.06.11 |
---|---|
계란말이와 김치부침개 (0) | 2015.05.16 |
구절판/ 육절판/ 오절판 (0) | 2015.05.15 |
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김 (0) | 2015.05.14 |
닭가슴살 장조림 / 계란 장조림 (0) | 2015.04.28 |