728x90
반응형
오늘의 집밥레시피
계란말이와
김치부침개
재료 : 계란, 부추 / 김치, 밀가루
밥 반찬 또는 술안주용으로 좋은 대표 음식이자
간식용으로 만든
계란말이와 김치부침전
먼저 김치부침개는
밀가루에 김치를 쫑쫑 썰어
물을 넣고 섞어줍니다
식용유를 두른 후라이팬에 김치밀가루반죽을 넣고
노릇노릇하게 부쳐줍니다
김치 부침전에는 소금을 넣지 않으셔도 됩니다
계란말이는
손질된 부추를 계란에 넣어 섞은후 물 조금 넣고
후라이팬에 부어
계란이 익을려고 할때쯤 말아주면 됩니다
이때 물을 조금 넣는 이유는 식감이 먹을때 부드럽습니다
소금 간은 취향에 따라 넣어도 되고 안넣어도 됩니다
저는 소금을 안넣었어요 소금 안넣어도 간이 맛더라구요~
완성된 계란말이와 김치부침개를 접시에 담습니다~
JLINE / jline / JLine / Jline / J LINE / 제이라인
728x90
반응형
'Review > 요 리 하 기' 카테고리의 다른 글
새우초밥 (0) | 2015.07.10 |
---|---|
도라지/ 도라지 튀김 (0) | 2015.06.11 |
깨경단떡 (0) | 2015.05.16 |
구절판/ 육절판/ 오절판 (0) | 2015.05.15 |
만두강정/ 만두양념/ 만두튀김 (0) | 2015.05.14 |